Kegiatan yang diselenggarakan LPM Uhamka
bersama SSI membahas mengenai tahapan persiapan yang harus dilakukan dalam
mendapatkan sertifikasi ISO untuk Laboratorium Pusat Studi Kajian Halal FFS
Uhamka melalui meningkatkan indikator kualitas mutu, kelengkapan alat-alat
laboratorium dan fungsi laboratorium sebelum resmi beroperasi untuk masyarakat.
Kegiatan dihadiri oleh Prof. Gunawan
Suryoputro selaku Rektor Uhamka, Zulpahmi selaku Dekan FEB Uhamka, Lutphi
Safahi selaku Sekretaris LPM Uhamka, Alex Chandra selaku konsultan dari SSI dan beberapa jajaran
pimpinan dan staff dari LPM Uhamka dan SSI.
Prof. Gunawan menyampaikan bahwa kegiatan
ini sebagai tahapan awal bagi laboratorium Pusat Kajian Studi Halal Uhamka sebagai
persiapan dan untuk mendapatkan pengakuan baik secara internal di lingkungan
Uhamka maupun eksternal di Masyarakat sebelum mendapatkan sertifikasi ISO
sehingga dapat memberikan bakti dan pengabdiannya dalam memberikan sertifikasi
halal dan keamanan terhadap produk makanan dan minuman nanti.
“Langkah Awal bagi Pusat Kajian Halal
Uhamka agar mendapat pengakuan baik secara internal dan eksternal sebagai
kiprah dan bakti bagi laboratorium tentang penelitian makanan dan minuman halal
sehingga menjadi salah satu rujukan dalam memberikan sertifikasi halal bagi
produk-produk yang ada di Indonesia terutama makanan dan minuman,” ucap Prof.
Gunawan
Selain itu, Alex Chandra selaku Konsultan
SSI menyampaikan harapannya bagi laboratorium Pusat Kajian Studi Halal Uhamka
yang berada di FFS Uhamka agar bisa segera mendapat sertifikasi untuk menunjang
program pemerintah terkait sertifikasi halal produk terutama makanan dan
minuman yang aman dikonsumsi Masyarakat.
“Semoga laboratorium Pusat Kajian Halal
yang berada di FFS Uhamka dapat bisa terakreditasi ISO nantinya sehingga dapat
berkontribusi membantu program pemerintah dalam menggencarkan panganan dan
produk bersertifikasi halal di Indonesia tertutama makanan dan minuman agar
aman dikonsumsi,” pungkas Alex.