“Kami optimis kerjasama antara pendidikan dan industri akan menciptakan sinergi yang baik bagi pengembangan sumber daya manusia di Indonesia,” kata Diena.
UPH menggandeng industri untuk meningkatkan kemampuan mahasiswa yang disoroti dalam Smart Kitchen Lab dan Beenovative FB'Preneur Lab sebagai hands-on lab untuk mahasiswa manajemen hotel manager di UPH.
"Kami berharap ke depan program ini akan terus memberikan kesempatan kepada lebih banyak siswa untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan memasak mereka,” kata Diena.
Sementara itu, Direktur Program Studi Manajemen Perhotelan Amelda Pramezwary berharap fasilitas tersebut dapat dimanfaatkan secara maksimal.
"Kami yakin kerjasama ini akan mendorong mahasiswa untuk mengejar gelar yang lebih tinggi khususnya di industri seni kuliner. Kami berharap kerjasama ini tidak hanya sebatas memberikan kesempatan fasilitas tetapi juga bagaimana kita bisa bersama-sama menghasilkan SDM yang unggul dan berperan” Mengingat keindahan alam dan keunikan budaya yang ada di Indonesia, maka tidak heran jika banyak turis asing yang datang untuk mengembangkan industri perhotelan dan pariwisata kita,” kata Bagus Prastowo, direktur
Smart Kitchen Modena. food, bread and pastry. Mahasiswa harus memiliki kualifikasi untuk belajar menjadi wirausahawan di industri perhotelan, khususnya makanan dan minuman.
DYL_AND